Tag

, , , ,

kobedesramaults

Fino a poco tempo fa, Dranouter era una meta sconosciuta agli appassionati di arte culinaria. Ma con l’apertura del ristorante ‘In De Wulf’ di Kobe Desramaults le cose sono cambiate: completamente. Circondato dalla campagna pianeggiante delle Fiandre, in Belgio, queso piccolo bistrot è stato universalmente acclamato per la sua delicata armonia di contrasti, ispirata dai frutti dell’orto e dai freschi prodotti delle vicine fattorie autosufficienti ed ecosostenibili e del fiume che scorre poco lontano.

kobedesramaults piattoPrendendo solo il meglio dagli artigiani locali, la cucina di Kobe è una sublime danza di sapori, dove le pietanze a base di verdura rappresentano un affascinante duello tra il cremoso e l’amaro, il dolce e l’agro. I piatti sprigionano note e memorie del Mare del Nord (ostriche di Ostenda in salsa di “petit lait” con erbe spontanee della spiaggia d’Ambleteuse e aragosta con purée ai fiori silvestri) e ricordano distese immense di natura incontaminata (luppolo all’emulsione d’uovo e acetosella e lumache all’aglio orsino).

Epicurea Bulgari

EPICUREA. Un indimenticabile viaggio nel panorama gastronomico mondiale. Il Bulgari Hotel di Milano, in collaborazione con Andrea Petrini, celebre esperto culinario, presenta la prima edizione di EPICUREA, un evento gastronomico che, dal mese di ottobre  al mese di aprile , offrirà agli ospiti del ristorante un viaggio di scoperta attraverso le tendenze nel panorama gastronomico mondiale. Ogni mese, per due serate d’eccezione, sei giovani chef di cinque nazionalità diverse ma di fama mondiale proporranno un menu emblematico della loro poetica in collaborazione con Andrea Ferrero, chef del ristorante dell’Hotel Bulgari di Milano. Ad aprile Luca Fantin, executive chef de Il Ristorante della Bulgari Ginza Tower di Tokyo, concluderà il programma con una nuova ed esclusiva serie di cene. Nonostante abbiano origini e background differenti, ciò che questi sei talentuosi chef hanno in comune è il loro approccio alla cucina, estremamente personale e quasi sconfinante nel lirico. EPICUREA: Uno straordinario team di giovani chef, una serata esclusiva all’insegna del gusto, delle sensazioni e delle emozioni.

L’Hotel Bulgari di Milano ha sede nel nucleo culturale e commerciale di Milano, in una una strada privata tra Via Montenapoleone, Via della Spiga, il Teatro alla Scala e l’Accademia di Brera, in un antico edificio milanese del ‘700, reso sapientemente contemporaneo.

Bulgari Hotels & Resorts Milano
Via Privata Fratelli Gabba 7/b
20121 Milano
Telefono: +39 02 805 805 1
Fax: +39 02 805 805 222
milano@bulgarihotels.com

Vlamingen in de wereld

Jonge Vlaamse topchef kookt in Hotel Bulgari in Milaan

Wist u dat er Vlaming in het Hotel Bulgari in Milaan werkt en dat er op 3 en 4 februari een jonge Vlaamse topchef komt koken?

Nog tot 15 april vindt namelijk in het Hotel Bulgari in Milaan, waar de Vlaamse Mieke Vandenbulcke Director of Housekeeping is, het unieke gastronomisch festival Epicurea plaats, gewijd aan zowel de hedendaagse keuken als die van de toekomst. In de loop van twee ‘smakelijke’ avonden per maand maakt een jonge buitenlandse topchef samen met de residerende chef van hetBulgari Hotel, Andrea Ferrero, een menu op maat klaar, dat niet alleen het unieke culinaire ethos van zijn/haar vaderland weerspiegelt maar tegelijk de laatste trends in de wereldkeuken aftast. In totaal zullen er zo’n zes jonge topchefs, van over de hele wereld, hun opwachting maken, allen werkzaam in een Michelinsterren restaurants.

En, zoals reeds gezegd, is één van die jonge buitenlandse topchefs een Vlaming. Niemand minder dan Kobe Desramaults, chef van met een Michelinster bekroonde restaurant In de Wulf in Dranouter, zal op 3 en 4 februari een menu op maat klaarmaken. In zijn keuken hecht Kobe veel belang aan groenten en kruiden. Omringd door enthousiasten en creatieve landbouwers, bepaalt hun aanbod voor een groot deel het wat er op bord komt. Een aanpak die ook in Italië gesmaakt, want ondertussen heeft hij er een premie ontvangen vanwege Identità Golose oftewel beste buitenlandse Chef voor 2014!

Wilt u graag van menu van Kobe komen proeven in Hotel Bulgari in Milaan, reserveer dan snel een plaats bij Mieke Vandenbulcke op 02 805 805 367 (vast nummer) of 335 70 33 555 (mobiel). Of contacteer haar voor meer informatie.

De prijs van het menu is €120 zonder drank… Niet weinig, maar zeker de moeite waard!

http://www.viw.be/nl/2014/1/21/jonge-vlaamse-topchef-kookt-hotel-bulgari-milaan